http://www.tennistraisen.at – WSV Traisen Tennis

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (EU Datenschutz-Grundverordnung DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Webseite http://www.tennistraisen.at wird vom Tennisverein WSV Traisen, 3160 Traisen Sportweg 5 betrieben..

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich. Sollten Sie, z.B. zum Abonnement eines Newsletters persönliche Daten eingeben so werden diese notwendigen Informationen nur in unserem Auftrag an Dienstleister zur Erfüllung Ihres Anliegens weitergegeben. Wir beauftragen hierfür ausschließlich Dienstleister bzw. Firmen, die sich der EU Datenschutz-Grundverordnung unterwerfen.

Ansonsten sammeln und speichern wir die Daten nur selbst und im Sinne der Auftragserfüllung und Durchführung unserer  Vereinstätigkeit (Details bzgl. personenbezogener Daten unserer Mitglieder siehe eigenes Kapitel weiter unten.).

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse und die Telefonnummer zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für den Zeitraum von maximal zwei Jahren bei uns gespeichert.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.  Die Datenverarbeitung erfolgt demnach auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen lt. DSGVO und TKG.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Benutzen Sie für die Stornierung den entsprechenden Link am Ende des Newsletters. Sie erhalten dann dann keine weiteren Newsletter.

Nachdem wir hohen Wert auf Datenschutz und Sicherheit Ihrer Daten legen haben wir uns entschieden dafür keinen externen Newsletter-Dienstleister zu verwenden sondern der Versand bleibt Provider-Intern und erfolgt durch unsere Weblösung intern womit Ihre Daten an keinen weiteren Dienstleister übermittelt werden müssen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (zB. um Beitrags-Redakteure wieder zu erkennen).

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.  Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Server Protokolle und Analysedienste

Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website zu optimieren.

Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.

  • Ihre IP Adresse wird anonymisiert womit keine eindeutige Zuordnung mehr möglich ist
  • Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Verwendung personenbezogener Daten unserer Mitglieder

Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten grundsätzlich nur für die jeweils angegebenen Zwecke verarbeiten und verwenden.

Als Mitglied unseres Vereins, schließen Sie mit uns einen Mitgliedschaftsvertrag ab. Zum Zwecke der
Erfüllung der Vereinsaufgaben gemäß unseren Vereinsstatuten verarbeiten wir von Ihnen folgende
personenbezogene Daten: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Nationalität.
Gemäß den Statuten des Österreichischen Tennisverbands (ÖTV) sowie des Niederösterreichischen
Tennisverbands (NÖTV) sind Sie als Mitglied unseres Vereins auch außerordentliches Mitglied des ÖTV
sowie des NÖTV. Zu diesem Zwecke werden Ihre Daten über das vom ÖTV und dem NÖTV betriebene
Datenverwaltungssystem nuLiga auch an den ÖTV bzw. den NÖTV übermittelt.
Ihre Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft bei uns gespeichert. Für den Fall Ihres Austritts aus
dem Verein, werden Ihre Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht für die Dauer
von 7 Jahren gespeichert.
Als Teilnehmer an Veranstaltungen und Wettbewerben unseres Vereins werden Ihre
personenbezogenen Daten, soweit diese für die Leistungs-/Ergebniserfassung bzw. das
Ergebnismanagement im Zusammenhang mit der Anmeldung oder Teilnahme an den Veranstaltungen
oder Wettkämpfen erforderlich sind, gespeichert. Nachdem es ein öffentliches Interesse an der
Verarbeitung, Veröffentlichung und Archivierung von Sportergebnissen aller Klassen gibt, werden diese
Ergebnisse von uns bzw. vom ÖTV oder dem NÖTV gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht.
Im Rahmen unserer Vereinsveranstaltungen und Wettbewerbe werden möglicherweise Fotografien
und/oder Filme erstellt. Diese Aufnahmen können in verschiedenen Medien (Print, TV, Online) und in
Publikationen (Print, Online) unseres Vereins, des ÖTV oder des NÖTV Verwendung finden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie zu den oben genannten Themen eine Anforderung haben (zB. Löschung) führen wir das gerne durch. Sie erreichen uns dazu unter:

WSV Traisen Tennis
Sportweg 5, 3160 Traisen
E-Mail: kontakt@tennistraisen.at